Сайт разработан в соответствии со статьей 29 закона «Об образовании в РФ»

Версия для слабовидящих

Сеть сайтов образовательных учреждений Республики Ингушетия sites.sokori.ru

Информация по Ежемесячным Денежным Выплатам (ЕДВ)

Редактировать
Дата 25.12.2013 / 16:06:00
Автор Berd Aziev
Категория Размещен

      Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Республики Ингушетия (далее – Порядок), утвержденный Постановлением Правительства РИ от 15.10.2011 г № 346, регламентирует порядок осуществления ЕДВ на территории Республики Ингушетия, действующий с 1 августа 2012 г. Однако нет оснований полагать, что введение ежемесячной денежной выплаты каким-то образом затрагивает законные права лиц, подпадающих под действие вышеназванного Порядка, в частности, педагогов образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности. Данный Порядок разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Ингушетия, в частности, Законом Республики Ингушетия от 31 декабря 2004 г. № 41-РЗ «О мерах социальной поддержки квалифицированных специалистов, работающих и проживающих в сельской местности».

Стопроцентное возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги не отменено. Более того, подобные изменения не ожидаются и в ближайшем будущем.

Назначение ЕДВ осуществляется на основании личного заявления, граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и исключительно на добровольной основе. Заявление подается в отдел субсидий по месту жительства гражданина.

       Суть изменений, произошедших с введением ЕДВ, заключается в участии личного банковского счета гражданина (открываемого при назначении ЕДВ) в перечислении средств Министерством финансов РИ на счета организаций, услугами которых пользуется гражданин. Если до сих пор средства перечислялись непосредственно организациям энергоснабжения, то с введением системы ежемесячных денежных выплат необходимые средства перечисляются уполномоченным органом государственной власти на счет граждан, после чего они перечисляются на счета соответствующих организаций.

Таким образом, произошедшие изменения законодательства касательно мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и коммунальных услуг не могут затрагивать законные права педагогов образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, а также других лиц, подпадающих под действие вышеназванных мер.